Перейти к основному содержанию

Владимир Мединский: паспорт нацпроекта "Культура" доработан и готов к внесению в правительство.

Программы национального проекта "Культура" доработаны с учетом поручений президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, одобрены проектным комитетом, они готовы к внесению в правительство. Об этом сообщил в понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании президиума Совета. Нацпроект "Культура" на 2019-2024 годы разработан в соответствии с майским указом президента. На его реализацию планируется направить более 100 млрд рублей. "Паспорт нацпроекта "Культура" доработан с учетом поручений президиума, одобрен проектным комитетом, - сказал министр. - Паспорта федеральных проектов согласованы со всеми инстанциями, утверждены, паспорта региональных проектов также все утверждены в установленном порядке. Параметры финансового обеспечения соответствуют параметрам бюджета". Мединский добавил, что они "готовы к внесению в правительство после сегодняшнего заседания", Министр обратил внимание на то, что региональные гранты, которые касаются прежде всего обновления инфраструктуры, будут предоставляться на конкурсной основе."Вопрос не только в том, кто первым подаст документы, но и в том, каким содержанием будут наполнены [проекты], чтобы это не сводилось к евроремонту помещений, а менялась содержательная часть традиционных учреждений культуры, - пояснил Мединский. - На это мы будем обращать особое внимание". Одна из главных целей нацпроекта - повышение доступности культуры, которая должна доходить не только до крупных российских городов, но и до самых отдаленных сел. Нацпроект разделен на три части - "Культурная среда", "Творческие люди", "Цифровая культура". В рамках этих программ, в частности, появится 39 центров культурного развития, впервые будет приобретено 600 автоклубов (учреждений культуры на колесах), реконструировано и отремонтировано 40 детских театров, будут открыты 660 новых модельных библиотек и 1,2 тыс. кинозалов. В рамках поддержки цифровой культуры за шесть лет будет открыто 500 виртуальных концертных залов, будут созданы 450 цифровых гидов по лучшим выставочным проектам.

Источник: https://tass.ru/kultura/5947870

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.