Перейти к основному содержанию

В Туве в рамках семинара по национальному проекту "Культура" состоялась презентация портала "Культура. Гранты России"

С 11 по 13 декабря в Туве прошел семинар по национальному проекту "Культура" от экспертов РОСКУЛЬТПРОЕКТа.

РОСКУЛЬТПРОЕКТ представляли эксперты: доктор философских наук, профессор, директор научно-образовательного центра "Гражданское общество и социальные коммуникации" ИГСУ РАНХиГС Ольга Астафьева и ведущий специалист отдела администрирования национального проекта "Культура" РОСКУЛЬТПРОЕКТа Семён Сепиашвили.

В рамках семинара Семен рассказал о работе портала "Культура. Гранты России", его особенностях и способах взаимодействия с ним.

Семинар состоял из двух частей – теоретической и практической.

В теоретической части Ольга Астафьева прочитала лекцию об основных вводных моментах национального проекта "Культура": о стратегических задачах государственной культурной политики, о повышении качества культурной среды регионального проекта "Культура" в структуре национального и федерального проектов. Семён Сепиашвили в свою очередь познакомил слушателей с основными показателями национального проекта и методологиями их расчёта в нацпроекте, алгоритмом разработки регионального проекта и грантовыми возможностями для НКО. Также подробно изучив региональный проект Тувы, он обратил внимание на направления, где требуется доработка и корректировка задач.

Практическую часть семинара посвятили групповой работе в проектных мастерских, где выявляли проблематику федеральных проектов "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура" и находили пути ее решения.

По результатам семинара слушателям были вручены сертификаты.

Участники отметили, что в преддверии запуска национального проекта "Культура", семинар был очень своевременным и важным.

 

фото

 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.