Перейти к основному содержанию

Хабаровский край стал лидером рейтинга по выполнению показателей независимой оценки качества в сфере культуры.

В 2018 году лидером рейтинга по функционированию системы независимой оценки качества в сфере культуры стал Хабаровский край, добившийся выполнения 100% целевых показателей. Об этом стало известно в ходе заседания Общественного совета по проведению независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг организациями культуры. Его провела заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. На совещании обсудили ряд вопросов, связанных с результатами НОК в регионах. Так, по итогам 2018 года независимая оценка качества была проведена в 72 субъектах. Лидерами рейтинга по функционированию системы НОК в 2018 году стали Хабаровский край, Белгородская, Иркутская, Магаданская и Новосибирская области, а также Республика Мордовия. «Независимая оценка качества действительно повышает уровень работы учреждений. Проводя ее, мы сделали определенные выводы. Некоторые институции, которые, на наш взгляд, работали хорошо, по результатам оценки демонстрируют совсем другие результаты. Эти нюансы необходимо учесть», – сказала заместитель Министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко. Она также добавила, что люди часто отмечают слабую материально-техническую базу учреждений, однако благодаря проекту «Культура малой Родины» в регионе «ее буквально поднимают с колен и тем самым сильно повышают рейтинг учреждений». За это Купченко выразила благодарность федеральному Министерству культуры. В свою очередь, Ольга Ярилова рассказала, что программа «Культура малой Родины» продемонстрировала свою эффективность и будет продолжена уже в рамках национального проекта «Культура». Кроме того, она отметила положительную динамику работы по внедрению в регионах независимой оценки качества и выразила уверенность, что к концу 2020 года НОК охватит все учреждения культуры нашей страны.

Источник: https://www.mkrf.ru/press/news/khabarovskiy_kray_stal_liderom_reytinga_po_vypolneniyu_pokazateley_nezavisimoy_otsenki_kachestva_v_s/?fbclid=IwAR1FsIGfSYBFCX0CwLnaZbFy5--4FQR-lNNNKN42fDrN51IypldgHqyWjA8

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.